Sobre a loja

Loja e e-commerce para cervejeiros, especializada em equipamentos e insumos para produzir cerveja artesanal com o melhor preço: com kit para cerveja artesanal, lúpulos, maltes, fermentos, beer kit, post mix, moedor de grãos, kit cerveja IPA, APA, Pilsen, ... Além de loja para cervejeiros, somos uma brewshop para todos os tipos de fermentados como queijo, vinho, hidromel, kombucha, cidra...

Fermento / Levedura Fermentis W 34/70

Código: 342
R$ 43,90
até 12x de R$ 4,29
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 6 unidades
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Famosa levedura lager alemã que resulta em cerveja de caráter neutro e límpido.

Ingredientes:

Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

   

 

Propriedades:

 

Esta famosa levedura tem sua origem em Weihenstephan na Alemanha, é usadDa em todo mundo dentro da indústria cervejeira. Graças às suas propriedades tecnológicas, esta levedura tem se tornado a mais popular entre os fabricantes de cerveja tipo lager e é usado nas indústrias de cerveja assim como nos grandes grupos cervejeiros em todo mundo.

Sedimentação: Elevada.

Gravidade final: Média.

   

 

Dosagem:

 

80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto de 12C – 15C. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12C, a um nível de até 200 a 300g/hl a temperaturas de 9C.

   

 

Instruções para dosagem:

 

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 23C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

   

 

Temperatura de fermentação:

 

Temperatura recomendada para fermentação: 9C-15C.

Temperatura ideal: 12C

   

 

Embalagens

disponíveis:

 

Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão.
Embalagem de 10kg aluminisada a vácuo acondicionada em caixa de papelão.
*Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail.

   

 

Conservação:

 

Conservar em local seco e fresco (< 10C).

Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.

   

 

Validade:

 

Verificar a data da validade em cada embalagem. 24 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

   

 

Características Típicas

 

% do peso seco:

 

94.5 – 96.5

   
 

Células viáveis no empacotamento:

> 6x109/grama

   
 

Total bactérias*:

< 5/ml

   
 

Bactéria Ácido Acético*:

< 1/ml

   
 

Lacto bacilos*:

< 1/ml

   
 

Pediococcus*:

< 1/ml

   
 

Levedura selvagem não o Saccharomyces*:

< 1/ml

   
 

Micro organismos patogênicos:

De acordo com a regulamentação

   
 

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

   

 

Muito importante:

 

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

 

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