Sobre a loja

Loja e e-commerce para cervejeiros, especializada em equipamentos e insumos para produzir cerveja artesanal com o melhor preço: com kit para cerveja artesanal, lúpulos, maltes, fermentos, beer kit, post mix, moedor de grãos, kit cerveja IPA, APA, Pilsen, ... Além de loja para cervejeiros, somos uma brewshop para todos os tipos de fermentados como queijo, vinho, hidromel, kombucha, cidra...

Fermento / Levedura Red Star - Premier Blanc

Código: 4646
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  • Propriedades:

     

    PROPRIEDADES FERMENTATIVAS

    • Cepa particularmente forte com uma alta tolerância ao álcool (> 16% vol.)
    • Baixa acidez volátil e produção de acetaldeído.
    • Boa resistência contra baixas temperaturas de fermentação (14°C).
    • Baixa necessidade de nutrientes como (nitrogênio e ácidos graxos).

     

    PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS

    • Esta cepa confere corpo e redondeza graças a sua alta produção de glicerol além de promover o desenvolvimento de aromas frescos e limpos.
    • Permite a obtenção de aromas puros e agradáveis graças a fermentação direta.
    • Excelente para a produção o de brancos termo-regulados e espumantes.

     

    Dosagem:

    20 a 30 g/hl (Média de 2,2 lbs por 1000 galões).

     

     

    Sugestões de aplicações:

    • Ideal para vinhos produzidos em grande quantidade.
    • Produção de vinhos jovens.
    • Produção de vinhos tintos e brancos mais alcoólicos em que o enólogo deseja manter a frescura e varietais pelo controle da temperatura de fermentação.
    • é uma das melhores cepas para evitar fermentações lentas e para reiniciar fermentações que estagnaram devido a açúcares residuais, graças a sua habilidade de assimilar frutose e de ser resistente ao álcool.
    • Recomendado para a produção e espumantes produzidos tradicionalmente ou pelo método Charmat.
     

    Instruções de uso:

    • O tempo de reidratação deverá ser entre 20 e 25 minutos.
    • Esta cepa deve ser reidratada em dez vezes o seu peso em água adoçada ou uma mistura de um terço de mosto e dois terços de água.
    • A temperatura de inoculação deve ser de 38°/40°C. Mantenha em agitação suave durante 20 minutos.
    • Lentamente espalhe o meio de reidratação em 3 vezes o seu peso no mosto final, a fim de permitir a adaptação do ao novo meio (diferença de temperatura, pressão osmótica, SO2), deixe descansar por 10 minutos.
    • A mistura então pode ser adicionada diretamente ao tanque de fermentação misturando uniformemente. A diferença de temperatura entre o fermento reidratado e o tanque não deve exceder 10°C (ideal 5°C).
     

     

     

    Embalagem:

    Sachet de 5gr

    Caixa com 50 Und.

     

     

     

    Armazenamento:

    • Validade do pacote fechado mantido em temperatura ambiente (20°C, 68°F) é de até 2 anos. Mantido sob refrigeração (4°C, 45°F) a validade irá exceder 2 anos. Depois de aberto, utilize em até 4 semanas, removendo o máximo de ar possível e selando o pacote novamente e mantendo sob refrigeração.
    • Os produtos Star® estão de acordo com o código Oenologico, até sua validade indicada, mantidas as condições de armazenamento citadas acima.

     

     

     

     

     

     

     
  • Dados Técnicos

    Temperatura recomendada de fermentação 15-30ºC (59-86°F)
    Atenuação (%) -
    Floculação Baixa - Média
    Tolerância ao Álcool (%) 13-15%
    Taxa de fermentação Rápida
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