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Loja e e-commerce para cervejeiros, especializada em equipamentos e insumos para produzir cerveja artesanal com o melhor preço: com kit para cerveja artesanal, lúpulos, maltes, fermentos, beer kit, post mix, moedor de grãos, kit cerveja IPA, APA, Pilsen, ... Além de loja para cervejeiros, somos uma brewshop para todos os tipos de fermentados como queijo, vinho, hidromel, kombucha, cidra...

Fermento / Levedura Fermentis S-04 - 100 g

Código: 80135
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Fermento Levedura para Cerveja Fermentis S-04 - Pct 100 gr

Fermento Ale Inglês, selecionado por sua rápida característica de fermentação e sua habilidade de formar sedimentos compactos no final da fermentação, ajudando a melhorar a clarificação da cerveja. Recomendado para a produção de uma grande variedade de ales e especialmente adaptado para cervejas acondicionadas em barris de madeira e para fermentação em tanques cilindro cônicos.

Ingredientes:  Levedura (Saccharomyces cerevisiae), Agente Emulsificante: E491 

Ésteres totais: 37 (ppm em mosto com °P a 20°C em tubos EBC)

Álcoois superiores totais: 363 (ppm em mosto com °P a 20°C em tubos EBC)

Açúcares residuais: 18g/l* (10g de maltotriose/L correspondendo a uma atenuação aparente de 81%)

Floculação: +

Sedimentação: Rápida

Leveduras cervejeiras secas da Fermentis são conhecidas por ter a habilidade de produzir uma grande variedade de estilos de cerveja. A fim de comparar nossas cepas, nós fizemos testes em condições laboratoriais com um mosto padrão para todas as cepas e condições padrão de temperatura (SafLager: 12°C por 48h e depois 14°C / SafAle: 20°C). Nós focamos nos seguintes parâmetros: produção de álcool, açúcares residuais, floculação e cinética da fermentação.

Dado o impacto da levedura na qualidade da cerveja pronta é recomendado respeitar as instruções de fermentação prescritas. Nós instruímos fortemente aos usuários a fazerem testes de fermentação antes de qualquer uso comercial de nossos produtos.

Fermentação: Idealmente 15-20°C (59-68°F)

Dosagem: 50 a 80 g/hl

Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C (77°F a 84°F). Deixar descansando por 15 a 30 minutos.

Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. 

Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.

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