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Loja e e-commerce para cervejeiros, especializada em equipamentos e insumos para produzir cerveja artesanal com o melhor preço: com kit para cerveja artesanal, lúpulos, maltes, fermentos, beer kit, post mix, moedor de grãos, kit cerveja IPA, APA, Pilsen, ... Além de loja para cervejeiros, somos uma brewshop para todos os tipos de fermentados como queijo, vinho, hidromel, kombucha, cidra...

FERMENTO/LEVEDURA MONTRACHET ALTA 5g

Código: 2736
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FERMENTO/LEVEDURA MONTRACHET ALTA 5g

  • Descrição

    montrachet é uma levedura para vinho bastante versátil, de fermentação vigorosa, para diversos objetivos.
    Produz aromas e sabores complexos e tem boa tolerância ao alcóol, fermentando mosto de uvas e outros sucos até o limite.
    Recomendada para vinhos tintos e brancos como Chardonnay, Merlot, Syrah, Zinfandel e todos os tipos que necessitem um perfil mais encorpado e seco.

  • Dados Técnicos

    Temperatura recomendada de fermentação 15-30ºC (59-86°F)
    Atenuação (%) -
    Floculação Baixa
    Tolerância ao Álcool (%) 13%
    Taxa de fermentação Rápida
    Produção de espuma Moderada
    Exigências nutritivas Normal
    Produção de H2S Alta
    Produção de SO2 Baixa
    Perfil Vinho
  • Manual de Uso

    MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM

    1. O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
    2. Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
    3. Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
    4. Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
    5. Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

    DOSAGEM RECOMENDADA

    De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.

    ARMAZENAGEM NO DESTINO:

    Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.

    CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.

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